Sopa Aniversario

Print Friendly, PDF & Email

En la olla a presión se colocan la carne y las verduras sin trocear y se cubren con 5 dedos de agua por encima. Si se puede más, se echa más. Se añade una pizca de sal y se pone a cocer durante 1 hora por lo menos, contando desde que se ven las dos rayas.

Una vez cocida la sopa, se saca la carne y las verduras. Se escurren las verduras, se trocean y se rehogan con el aceite y el diente de ajo en una sartén. Después, se vuelven a meter en la sopa junto con el pan (unas 6 rebanadas) y se deja cocer durante 30 minutos. Transcurridos los 30 minutos, se tritura toda la sopa con la batidora y se comprueba el punto de sal.

A la hora de servir, se ponen unas hebras de zancarrón junto con la sopa. El resto de la carne se puede aprovechar para poner con tomate o hacer un revuelto.

  • 1/2kg.de zancarrón
  • 300gr. de magro de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Pan duro y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *