En la olla a presión se colocan la carne y las verduras sin trocear y se cubren con 5 dedos de agua por encima. Si se puede más, se echa más. Se añade una pizca de sal y se pone a cocer durante 1 hora por lo menos, contando desde que se ven las dos rayas.
Una vez cocida la sopa, se saca la carne y las verduras. Se escurren las verduras, se trocean y se rehogan con el aceite y el diente de ajo en una sartén. Después, se vuelven a meter en la sopa junto con el pan (unas 6 rebanadas) y se deja cocer durante 30 minutos. Transcurridos los 30 minutos, se tritura toda la sopa con la batidora y se comprueba el punto de sal.
A la hora de servir, se ponen unas hebras de zancarrón junto con la sopa. El resto de la carne se puede aprovechar para poner con tomate o hacer un revuelto.
- 1/2kg.de zancarrón
- 300gr. de magro de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- Pan duro y sal