En un cazo se pone a cocer el jamón con el agua durante 15 minutos.
Mientras, se lavan los tomates, se trocean y se trituran con la batidora. Se pasan por el chino y se ponen a enfriar en la nevera, mezclado con el caldo que se ha hecho con el jamón. (los trozos de jamón se reservan)
A continuación, se trituran también con la batidora la cebolleta con el vinagre y el aceite, y se pone a enfriar. Cuando los ingredientes lleven 3 horas en la nevera están listos para hacer la sopa.
Se mezcla el tomate con la vinagreta y se bate bien. Se añade sal. Se sirve en copa adornando con el jamón y el melón por encima.
Un bonito detalle serÃa añadirle unas colas de gamba y un poco de albahaca picada.
- 800 gr de tomate fresco
- 1/2 cebolleta
- 125 gr de jamón en dados pequeños
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 4 cucharadas pequeñas de melón en tacos pequeños
- 2 vasos de agua