Sopa de verano fría

Print Friendly, PDF & Email

En un cazo se pone a cocer el jamón con el agua durante 15 minutos.

Mientras, se lavan los tomates, se trocean y se trituran con la batidora. Se pasan por el chino y se ponen a enfriar en la nevera, mezclado con el caldo que se ha hecho con el jamón. (los trozos de jamón se reservan)

A continuación, se trituran también con la batidora la cebolleta con el vinagre y el aceite, y se pone a enfriar. Cuando los ingredientes lleven 3 horas en la nevera están listos para hacer la sopa.

Se mezcla el tomate con la vinagreta y se bate bien. Se añade sal. Se sirve en copa adornando con el jamón y el melón por encima.

Un bonito detalle sería añadirle unas colas de gamba y un poco de albahaca picada.

  • 800 gr de tomate fresco
  • 1/2 cebolleta
  • 125 gr de jamón en dados pequeños
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • 4 cucharadas pequeñas de melón en tacos pequeños
  • 2 vasos de agua

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *