Sopa fría de garbanzos

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Se ponen en remojo los garbanzos desde el día anterior. Se ponen en la olla a cocer con la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo, sal y los dos vasos de caldo.

Se cubren los garbanzos con agua hasta que cubran dos dedos más por encima. Cuando suban las dos rayitas se mantiene a fuego lento durante 20 minutos.

Se retira y se deja enfriar.

De los garbanzos se cogen cuatro cucharadas y se ponen en un bol con cuatro cucharadas de aceite y una de vinagre a macerar.

Se pela el tomate y se le quitan las pipas, se cortan en daditos y agregan al macerado de garbanzos. De vez en cuando se revuelve un poco para que coja sabor todo por igual.

Por último se tritura el resto de garbanzos y se pasa por el chino (con la cebolla, zanahoria y ajo).

A la hora de servir se pone un poco de crema que estará fría y encima una cucharada de garbanzos en vinagreta sin escurrir y se espolvorea un poco de perejil.

  • 400 g. de garbanzos
  • 2 vasos de caldo de carne
  • ½ zanahoria
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate de ensalada
  • Aceite, vinagre, sal y perejil picado

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