Se pone el horno a calentar a 180º C.
En un bol se baten los huevos con el azúcar, la mantequilla y la leche durante 5 minutos. Se añade la harina y la levadura, y se amasa bien.
Después de amasar se deja tapada la masa con un trapo durante 20 minutos.
En un molde de tartas redondo se unta con un poco de mantequilla y se espolvorea un poco de harina. Se pone la masa haciendo un borde. Se ponen las manzanas encima cortadas en gajos finos y haciendo una espiral (previamente peladas).
Se mete al horno durante 45 minutos. Se saca del horno y todavÃa en caliente, ayudados por una brocha, se pintan las manzanas con la mermelada de albaricoque.
- 3 huevos
- 5 cuchara de mantequilla
- 5 cucharadas de harina
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 manzanas reineta
- ½ vaso de leche
- 1 cucharada de levadura
- Mermelada de albaricoque