Tocinillo de cielo

Print Friendly, PDF & Email

Se pone a calentar el horno a 180º. En una cazuela se ponen a calentar el agua con las dos vainillas y lo amarillo de la corteza de limón. Se deja cocer durante 8 minutos.

Se echa el azúcar y se deja cocer dando vueltas con una pala de madera hasta que espese (se mete un tenedor, se saca y tiene que hacer un hilo denso).
Después se pasa por un colador para eliminar algún granito y se tendrá el almíbar hecho.

Se baten las yemas y el huevo (muy batido) y se mezcla poco a poco con el almíbar. Una vez mezclado se echa a un molde que se habrá untado de mantequilla y se mete al horno (180º) al baño maría durante 30 minutos.

Para saber si está cuajado se pincha con un palillo que tendré que salir limpio. Se saca del horno y se deja enfriar. Una vez frito se desmolda y se sirve adornado con nata.

  • 6 huevos
  • 1 huevo entero
  • 1 vaso y medio de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • ½ cucharadita de vainilla en polvo ó liquida
  • La corteza de un limón y mantequilla

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *