Se pone a calentar el horno a 180º. En una cazuela se ponen a calentar el agua con las dos vainillas y lo amarillo de la corteza de limón. Se deja cocer durante 8 minutos.
Se echa el azúcar y se deja cocer dando vueltas con una pala de madera hasta que espese (se mete un tenedor, se saca y tiene que hacer un hilo denso).
Después se pasa por un colador para eliminar algún granito y se tendrá el almÃbar hecho.
Se baten las yemas y el huevo (muy batido) y se mezcla poco a poco con el almÃbar. Una vez mezclado se echa a un molde que se habrá untado de mantequilla y se mete al horno (180º) al baño marÃa durante 30 minutos.
Para saber si está cuajado se pincha con un palillo que tendré que salir limpio. Se saca del horno y se deja enfriar. Una vez frito se desmolda y se sirve adornado con nata.
- 6 huevos
- 1 huevo entero
- 1 vaso y medio de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- ½ cucharadita de vainilla en polvo ó liquida
- La corteza de un limón y mantequilla