Se lavan bien las fresas y se seleccionan la mitad para adornar. El resto, se trocean y se ponen a cocer con la leche y el azúcar durante 8 minutos.
Se retira del fuego, se trituran con la batidora y se deja enfriar ( Quedará una crema fina).
Una vez frÃa la crema, se remojan las rebanadas de pan, que empapen bien. Se bate el huevo y se rebozan las rebanadas escurriendo un poco, hay que apretar ligeramente para que a la hora de freÃr no se rompan.
na vez fritas, las torrijas están hechas. Se dejan enfriar.
A la hora de servir se pone a calentar el horno (sólo el grin) a 180º. Se cortan las fresas sobrantes, y se colocan tipo escamas encima de cada torrija.
Se espolvorea un poco de azúcar y se mete al horno durante 3 minutos más o menos, que doren un poco.
Se sacan del horno, se riegan con la copa de granadina y se adorna con un poco de nata montada
- ½ kilo de Fresas
- 1 copa de granadina
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ litro de leche
- 8 rebanadas de pan seco
- 1 huevo
- Nata montada
- Aceite para freÃr