Se lavan bien los trigueros y se cortan 1 centÃmetro de la parte de atrás que se tirará. Después se cortarán unos 3 centÃmetros más que se aprovecharán para hacer la salsa ya que es la parte dura y correosa.
Una vez que se tienen todos los trigueros cortados, se hace la salsa a la vez que se precalienta el horno a 180º (sólo el grill). Se cogen todos los trozos de espárragos y el ajo y se ponen a cocer en agua durante 10 minutos.
Transcurridos estos se quita el agua y se añade un vaso de leche y la cucharada de pan rallado dejándose cocer durante 5 minutos más. A continuación se tritura la salsa y se pasa por el chino. Se reserva.
Se meten los trigueros al horno y se riegan con un poco de aceite y sal, durante 10 minutos. Mientras, a la salsa se le añaden 4 cucharadas de aceite y el zumo de medio limón. Se vuelve a batir, se comprueba la sal y 2 minutos antes de sacar los trigueros del horno, se napan por encima y se deja que se dore un poco.
- 800 gr de espárragos trigueros frescos
- 1 cucharada de pan rallado
- 1/2 limón
- 1 vaso de leche
- 1 diente de ajo
- aceite y sal