Verdel con salsa de acelgas

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En la pescadería se manda limpiar el verdel de tripas y cabeza y se abre por la mitad.Se pone el horno a 200º.

En una cazuela se pone a pochar la cebolla con cuatro cucharadas de aceite. A medio pochar, se echa el caldo y las hojas de acelga troceadas. Y se deja cocer 10 minutos a fuego lento. Si reduce mucho el caldo agregamos agua. Transcurrido el tiempo, se tritura, se pasa por el chino, se echa sal y se reserva para más tarde.

En la placa de horno, untada con el aceite que nos queda, se ponen los verdeles con la piel hacía abajo, se les agrega sal y se mete al horno durante 5 minutos.

Para servir, se pone un poco de salsa en el plato, el trozo de verdel encima y se puede regar con un poco de aceite crudo.

  • 800 gr de verdel limpio
  • 1 Cebolla
  • 3 hojas de acelgas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Sal

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