En la pescaderÃa se manda limpiar el verdel de tripas y cabeza y se abre por la mitad.Se pone el horno a 200º.
En una cazuela se pone a pochar la cebolla con cuatro cucharadas de aceite. A medio pochar, se echa el caldo y las hojas de acelga troceadas. Y se deja cocer 10 minutos a fuego lento. Si reduce mucho el caldo agregamos agua. Transcurrido el tiempo, se tritura, se pasa por el chino, se echa sal y se reserva para más tarde.
En la placa de horno, untada con el aceite que nos queda, se ponen los verdeles con la piel hacÃa abajo, se les agrega sal y se mete al horno durante 5 minutos.
Para servir, se pone un poco de salsa en el plato, el trozo de verdel encima y se puede regar con un poco de aceite crudo.
- 800 gr de verdel limpio
- 1 Cebolla
- 3 hojas de acelgas
- 6 cucharadas de aceite
- 1 vaso de caldo de carne
- Sal