Verdel en vinagreta

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Primero se hace la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sal y el tomate y se bate con un tenedor hasta que se vea que todos los ingredientes están bien mezclados.

Por otro lado, se pide en la pescadería que quiten la piel al verdel y la espina central teniendo así dos lomos limpios.

Se coge un cuchillo bien afilado y se le quita el cogote y las espinas de la falda al verdel. Después, se hacen dos cortes longitudinales en el medio y así se quitan las espinas del centro. Se pone en una sartén antiadherente con las 2 cucharadas de aceite el ajo fileteado y se fríen los lomos a fuego medio. Antes de freír conviene salarlos.

Una vez fritos, se ponen en una fuente sin amontonar y se le añade la vinagreta que se habrá batido otra vez, antes de echarla. Es recomendable que este plato se coma no antes de 3 horas para que así coja y se filtre bien la vinagreta en el verdel.

  • 2 verdeles de 700 gr.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo y sal

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