Verdura con gambas

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En una cazuela se ponen a cocer las zanahorias limpias y cortadas en forma alargada (tiras) con sal. Cuando lleven 5 minutos cociendo, se añaden los puerros troceados. Cuando se vea el puerro tierno se retira escurriendo y se reserva.

En otra cazuela se cuece las hojas de acelga troceada y las vainas cortadas en trozos pequeños con una pizca de sal. Se cuecen durante 10 minutos de manera que no estén muy hechas. Una vez cocidas, se retiran y se escurren.

Se pelan las gambas y con las cabezas se hace un caldo con 1 vaso de agua. Se cuela y se añade a todas las verduras una vez puestas juntas en una cazuela ancha.

Se calientan las 5 cucharadas de aceite con los dientes de ajo cortados en láminas y cuando estén dorados se añaden las gambas con sal. Se dan un par de vueltas y les echa encima de las verduras. Se calienta todo el conjunto un par de minutos y a servir.

  • 150 gr. de vainas
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de acelga
  • 200 gr. de gambas frescas
  • 5 cucharadas de aceite

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