Pastel de morcilla con crema de lentejas

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Se ponen a cocer las lentejas cubriendo con dos dedos más de agua, junto con el puerro, cebolla, zanahoria y sal. Si se hacen en cazuela normal en unos 40 minutos estarán hechas.

Mientras, se quita la piel a la morcilla y se desmenuza. Se baten los huevos y se mezclan con el tomate y la leche, se mezcla todo con la morcilla; tenemos que obtener una masa homogénea. Echamos sal.

Se unta un molde de flan con mantequilla, se echa la mezcla y se pone al baño maría durante 45 minutos (no es necesario hacerlo en el horno).

Una vez echo, se deja enfriar y se desmolda.

A las lentejas, ya cocinadas, se les echa un refrito hecho con dos ajos troceados y tres cucharadas de aceite. Se trituran las lentejas y se pasan por el chino. Se sirve la crema y encima un trozo de pastel de morcilla.

Para la crema:

  • 300 gr de lentejas
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 2 dientes de ajo, sal y aceite

Para el flan:

  • 2 morcillas
  • 1/2 vaso de puré de tomate
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • Mantequilla

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