Calentamos la leche con cuatro cucharadas de azúcar para que se disuelva bien. Añadimos el queso bien escurrido y lo disolvemos con la leche.
Retiramos del fuego y, cuando enfrÃe, echamos los huevos batidos y mezclamos bien. Caramelizamos un molde de flan con una cucharada de azúcar.
Cuando endurezca, lo llenamos con la mezcla y lo ponemos al baño MarÃa durante 50 minutos en el horno a 180ºC. Lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos una vez esté bien frÃo.
Para la crema:
Lavamos las fresas, las cortamos y las ponemos a cocer con un vaso de agua y una cucharada de azúcar durante 5 minutos.
Trituramos las fresas y las dejamos enfriar.
Presentación:
Servimos una porción de flan y la cubrimos con la crema de fresas.
- 1 litro de leche
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 200 gr de queso para untar
Para la crema:
- 200 gr de fresas y azúcar