Se pelan las cebollas y la zanahoria, se trocean y se ponen a cocer en agua con una pizca de sal.
En otra cazuela se pone la panceta a sudar a fuego lento. Cuando se haya resumido a la mitad, se añade el pollo troceado y salpimentado. Se dora bien y se escurre un poco de grasa (la mitad).
Se riega con el vino blanco y un vaso de agua. Se echan las aceitunas y se deja cocer durante 25 minutos. Se escurren las cebollas y la zanahoria y se frÃe con la mantequilla (que doren un poco) y se agrega todo al pollo.
Si reduce mucho la salsa añadimos agua caliente. Se sirve en el plato el pollo con aceitunas, panceta, zanahorias y cebollas.
- 1 Pollo label lumagorri
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 16 aceitunas verdes sin hueso
- 125 gr de panceta fresca
- 1 cucharada de mantequilla
- sal, pimienta y medio vaso de vino blanco