Tejas de Tolosa

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En un bol se pone la mantequilla y se trabaja con una pala de madera hasta que esté en punto pomada. Se agrega el azúcar y se sigue amasando hasta que envuelva bien. Seguido se echa las claras de huevo sin batir.

Cuando la masa esté bien envuelta, se agrega la harina, y se remueve hasta obtener una masa que tiene que quedar como una bechamel espesa. Se pone el horno a 180º, y la placa se unta con un poco de mantequilla.

Para cada teja se echará media cucharada sopera de crema, que se estirará un poco con una cuchara para que queden finas. A continuación se echan unas láminas de almendra encima y se mete al horno durante dos minutos.

Se saca y ayudados de una espátula se depositan encima de una botella para que cojan forma.

Es recomendable no hacer muchas a la vez, para que se le vaya dando forma ya que se enfrían enseguida.

  • 175 gr de mantequilla
  • 325 gr de azúcar glass
  • 210 gr de harina
  • 4 ó 5 claras de huevo
  • 50 gr de almendras en láminas sin tostar

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