Brochetas

Print Friendly, PDF & Email

Lo primero que hay que hacer es preparar un recipiente donde se pueden poner las brochetas a macerar.

Se echa medio vaso de aceite de oliva, una cucharadita de moca de pimentón, los ajos y el perejil muy picado con un poco de pimienta. Se revuelve bien y se reserva para más tarde.

Se corta la panceta, el magro y el pollo en tacos; los champiñones por la mitad y se montan las brochetas (8 unidades).

Para elaborar la brocheta se pincha primero el champi, a continuación el magro, el pollo, otra vez champi y por último la panceta. En ese orden.

Se meten las brochetas en el aceite y se tienen hasta la hora de hacer, como mínimo tienen que estar dos horas.

De vez en cuando se moverán, para que cojan sabor por todos sus lados.

A la hora de hacer las brochetas hay que calentar bien la sartén o plancha, y se van haciendo luego a fuego no muy fuerte. Se les echa sal fina.

Se puede acompañar con unos pimientos verdes y aros de cebolla fritos.

  • 8 champiñones grandes
  • 250 gr. de panceta fresca
  • 250 gr. de magro de cerdo
  • 250 gr. de pechuga de pollo
  • 3 dientes de ajo
  • aceite, pimentón, perejil picado, pimienta y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *