Arroz de la Huerta

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Se pican la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo en trozos muy pequeños. En una cazuela se ponen las 4 cucharadas de aceite a calentar y se fríen lentamente la zanahoria, la cebolla y el ajo. Una vez frito, se añade el arroz y se rehoga bien a fuego lento hasta que coja color dorado.

A continuación, se echa el caldo, se deja cocer durante 25 minutos a fuego lento y se le añade la sal.

Las vainas y los puerros se cortan en trozos de 2 cm aproximadamente y por la mitad. Con dos cucharadas de aceite se fríen a fuego vivo. Se añade una pizca de sal y se reserva. A la morcilla se le quita la piel y se corta en dados.

Cinco minutos antes de terminar la cocción del arroz se añade la morcilla por encima, sin revolver, y a continuación la mezcla de vainas y puerros.

Se tapa y se deja terminar de cocer. Luego se deja reposar durante 4 minutos.

  • 350 gr. de arroz
  • 2 puerros (sólo lo blanco)
  • 100 gr. de vainas
  • 1/2 morcilla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo o agua
  • 6 cucharadas de aceite y sal

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