Se pela la patata y se corta en láminas finas, lo mismo con la cebolla.
Se pone el aceite en la sartén y se frÃen los dientes de ajo, una vez dorados se retiran.
En ese mismo aceite se frÃe la patata y la cebolla a fuego lento con una pizca de sal.
Mientras, en el vaso de la batidora se ponen los dientes de ajo dorados, las nueces, el pan, el vino blanco, el perejil y una pizca de sal.
Se tritura hasta obtener un puré compacto y se reserva para más tarde.
Cuando la patata y la cebolla este hecha, se ponen los lomos de merluza encima habiéndoles echado sal previamente y se cubren con el puré de nueces.
Se tapa la sartén y se deja hacer a fuego mÃnimo, sin destapar durante 8 minutos.
- 800 gr. de merluza en lomos
- 1 cebolla
- 1 patata grande
- 3 dientes de ajo
- 25 gr. de nueces peladas
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 copa de vino blanco
- aceite, sal y perejil