Pollo con Vino dulce

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En una sartén se fríen los ajos pelados enteros y una vez dorados se retiran y se reservan para más tarde.

El pollo troceado, se salpimenta y se fríe en el mismo aceite. Se retiran los trozos a una fuente y se fríe la cebolla troceada.

Se ponen todos los trozos en una cazuela ancha, se agrega la cebolla casi escurrida, los dientes de ajo y las aceitunas sin hueso y muy picadas.

Por último, se riega con vino dulce y un vaso de caldo o agua, se echa un poco de sal y se deja hacer durante 25-30 minutos a fuego lento.

Mientras, se puede freír unas patatas en dados para acompañar.

Una vez hecho el pollo se puede retirar toda la salsa triturándola.

  • 1 pollo de lumagorri
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 10 aceitunas
  • 1 vaso de vino dulce (quinado)
  • Aceite, pimienta blanca y sal

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