Se lavan los espárragos y se les corta unos dos centÃmetros de tallo, que se tira.
Después se cortan unos cinco centÃmetros que se aprovecharán para hacer la vinagreta. Se ponen los trozos a cocer en la olla a presión durante 8 minutos. Se retira y se escurre dejando enfriar. Una vez frÃos se coge la mitad y el resto se guarda para una crema de verduras. Se tritura y se mezcla con el aceite, vinagre y sal. Se revuelve bien y se deja reposar.
Se ponen los espárragos en la placa del horno, se riegan con un poco de aceite y agua, se añade un poco de sal y se dejan hacer durante 20 minutos con fuego bajo y arriba a 170º.
Se sirve con un poco de vinagreta en el plato, los espárragos encima y se ralla un poco de huevo cocido.
- 2 manojos de espárragos
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharada de sal
- 1 huevo cocido