Espárragos trigueros con su vinagreta

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Se lavan los espárragos y se les corta unos dos centímetros de tallo, que se tira.

Después se cortan unos cinco centímetros que se aprovecharán para hacer la vinagreta. Se ponen los trozos a cocer en la olla a presión durante 8 minutos. Se retira y se escurre dejando enfriar. Una vez fríos se coge la mitad y el resto se guarda para una crema de verduras. Se tritura y se mezcla con el aceite, vinagre y sal. Se revuelve bien y se deja reposar.

Se ponen los espárragos en la placa del horno, se riegan con un poco de aceite y agua, se añade un poco de sal y se dejan hacer durante 20 minutos con fuego bajo y arriba a 170º.

Se sirve con un poco de vinagreta en el plato, los espárragos encima y se ralla un poco de huevo cocido.

  • 2 manojos de espárragos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 huevo cocido

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