Croquetas de chorizo

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En un sartén se ponen las tres cucharadas de aceite y se agrega la cebolla muy picada a pochar lentamente.

Cuando esté pochada, se añade el chorizo picado en trocitos pequeños.

Se rehoga bien y se echa la mantequilla y a continuación la harina. Se trabaja con una pala de madera para que tueste la harina.

Una vez tostada, se riega con leche y se añade sal. Se remueve siempre a fuego lento hasta que la masa se espese y haga borbotones.

Se comprueba el punto de sal y fuera del fuego se incorpora la yema de huevo y se remueve hasta que se envuelva.

Se deja enfriar para hacer las croquetas, que se pasarán por harina, huevo y pan rallado.

  • 150 gr. de chorizo que no esté muy curado
  • 50 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 L de leche entera
  • 1/2 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de acite
  • Sal

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