Boquerones

Print Friendly, PDF & Email

Se limpian las anchoas de cabeza y tripas. Se ponen a lavar en un recipiente donde vaya corriendo agua.

Se abren ayudados del dedo pulgar de arriba hacía la cola y se quita la espina manteniendo la cola.

Se seguirán dejando en agua durante 40 minutos para que suelten toda la sangre.

En un recipiente se pone el vinagre y la sal y se meten todas las anchoas escurridas. Se tendrán como mínimo 6 horas, dependiendo del tamaño, en lugar fresco, no frío.

Pasado ese tiempo, se sacan las anchoas, se escurren bien y se van colocando con la piel hacía abajo en una bandeja.

Cada vez que se hace una capa, se añade aceite y ajo picado. Se dejará reposar durante 3 horas.

Opcionalmente se podrán añadir unas tiritas de guindillas rojas y perejil picado.

  • 1 Kg. de anchoas
  • 1 1/4 litro de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de sal
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva, perejil picado y guindillas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *