Lomos de merluza al vapor con aceite de nueces

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En una cazuela con bandeja de vapor, se ponen a cocer la cebolla troceada y el puerro (15 minutos). Con que cubra el doble por encima de agua es suficiente.

Mientras, en una sartén a fuego lente se fríen las nueces durante 5 minutos. No hay que dorarlas, simplemente que las nueces den el gusto al aceite. Se retira, se cuela el aceite y se reservan las nueces.

Transcurrido el tiempo de cocción de la cebolla y el puerro, se pone la bandeja de vapor con los cuatro lomos con sal y la piel hacia arriba. Se mete en la cazuela, se tapa y se deja hacer durante 8 minutos.

Se saca y se sirve con un poco de aceite de nueces. Como guarnición se puede cocer junto con la cebolla y el puerro unas patatas que se adornarán con las nueces fritas.

  • 800 g. de merluza en lomos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 50 g. de nueces peladas
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal

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