Se pone a calentar la leche con el medio palo de canela durante 5 minutos a fuego suave.
Se añade el arroz y se revuelve para que no se pegue durante otros 5 minutos. Se echa el azúcar y se remueve de vez en cuando; al cabo de 20 minutos el arroz estará hecho.
Se retira el palo de canela, se tritura y se pasa por el chino. Se reserva y se deja enfriar en el chino.
El melocotón se corta en trocitos y se frÃe con la mantequilla a fuego suave durante un par de minutos. Hecho esto se reparte en las copas.
Se mojan las láminas de gelatina en agua.
Se calienta el whisky con el azúcar a fuego lento y se revuelve. Se añade la gelatina y en el momento que está totalmente disuelta, se retira.
Se monta la copa, echando la crema muy frÃa encima del melocotón y por último la gelatina de whisky que estará templada.
Se deja enfriar para que cuaje y se adorna con una hojita de menta.
La gelatina habrá que hacerla cuando se vea que la crema está muy frÃa para que tenga cuerpo y haga flotar a la gelatina
- 3/4 L. de leche
- 20 gr. de arroz
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 palo de canela
- 4 trozos de melocotón en almÃbar
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 copas de whisky
- 2 láminas de gelatina
- 1 cucharadita de azúcar