Copa de crema de arroz con gelatina de whisky

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Se pone a calentar la leche con el medio palo de canela durante 5 minutos a fuego suave.

Se añade el arroz y se revuelve para que no se pegue durante otros 5 minutos. Se echa el azúcar y se remueve de vez en cuando; al cabo de 20 minutos el arroz estará hecho.

Se retira el palo de canela, se tritura y se pasa por el chino. Se reserva y se deja enfriar en el chino.

El melocotón se corta en trocitos y se fríe con la mantequilla a fuego suave durante un par de minutos. Hecho esto se reparte en las copas.

Se mojan las láminas de gelatina en agua.

Se calienta el whisky con el azúcar a fuego lento y se revuelve. Se añade la gelatina y en el momento que está totalmente disuelta, se retira.

Se monta la copa, echando la crema muy fría encima del melocotón y por último la gelatina de whisky que estará templada.

Se deja enfriar para que cuaje y se adorna con una hojita de menta.

La gelatina habrá que hacerla cuando se vea que la crema está muy fría para que tenga cuerpo y haga flotar a la gelatina

  • 3/4 L. de leche
  • 20 gr. de arroz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 palo de canela
  • 4 trozos de melocotón en almíbar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 copas de whisky
  • 2 láminas de gelatina
  • 1 cucharadita de azúcar

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