Mejillones en salsa

Print Friendly, PDF & Email

Se ponen a calentar unos dos dedos de agua en una cazuela ancha, junto con el laurel.

Se lavan bien los mejillones y se ponen en la cazuela cuando el agua hierva. Si fuera necesario, se haría en dos veces.

Según se van abriendo, se sacan y se quita la cáscara. El agua que queda se cuela y se reserva para más tarde.

En una cazuela se pone el aceite a calentar y se agrega la cebolla muy picada junto con los ajos también picados. Una vez que doran, se echa la harina y se rehoga que tueste un poco.

e añade a continuación el caldo de la cocción y se deja hacer un par de minutos removiendo. Se termina echando el tomate. Se deja cocer 3 minutos y se comprueba el punto de sal.

Al gusto se le puede echar un poco de guindilla.

Por último se meten los mejillones en la salsa.

En el momento que se vayan a comer, se vuelven a calentar a fuego lento cinco minutos.

  • 1 1/2 Kg de mejillones
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de puré de tomate
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y cayenas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *