Guiso de calamares con txakoli

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Se limpian los calamares y se reservan las tintas para otra ocasión. Si los calamares son grandes se trocean.

En una cazuela se ponen 4 cucharadas de aceite y se agrega la cebolla y la zanahoria muy troceada a pochar.

Cuando la cebolla esta hecha, se echan los calamares y se rehogan. Se deja que doren y se añade sal.

Se riega con el txakoli y se deja hacer 5 minutos. Mientras, se pelan las patatas, se cascan y se añaden a los calamares. Se revuelve todo y se cubre de agua.

Se mantiene a fuego lento durante 20 minutos y a media cocción se echa un poco de sal y el tomate pelado y troceado.

Antes de servir se deja reposar unos minutos para que las patatas cojan más sabor.

  • 800 gr. de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 tomate fresco
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de txakoli alavés
  • 3 patatas
  • sal y aceite

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