Pollo al Txakoli

Print Friendly, PDF & Email

Se pone a calentar el txakoli hasta que reduzca a la mitad.

En una cazuela ancha se ponen 5 cucharadas de aceite a calentar y se doran los dientes de ajo.

Una vez dorados se añade el pollo troceado y salpimentado. Se doran todos los trozos a fuego lento y una vez dorados se riegan con el txakoli reducido y un vaso de agua.

Se deja hacer durante 30 minutos a fuego lento. Mientras, se pelan las patatas, se cortan en dados, se les echa sal y se agregan al pollo para que se cuezan en su caldo.

Si necesitan más caldo, se echará un poco de agua caliente.

Si se quiere engordar la salsa, se pasa por el pasapurés 3 ó 4 trozos de patata que le dará más consistencia.

Por último se espolvorea un poco de perejil picado y a servir.

  • 1 pollo lumagorri
  • 3 vasos de txakoli
  • 10 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • perejil picado
  • sal, aceite y pimienta blanca

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *