Tomates rellenos al horno

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Se enciende el horno a 180º.

Se hace un pochado con la cebolla y los pimientos verdes cortados en trocitos con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Mientras, se pelan los tomates y se cortan por la mitad horizontalmente. Con una cucharilla se quitan todas las pipas. Se reservan los tomates para más tarde.

Hecho el pochado se escurre con un colador para no dejar aceite.

El escurrido, se mezcla con el bonito desmenuzado y los pimientos rojos troceaditos.

Se echa un poco de sal a cada mitad de tomate y se rellena con la mezcla. Se cubre con mayonesa todo el relleno y se coloca en la placa de horno (untada previamente con un poco de aceite); se mete durante diez minutos.

Se saca y a servir.

  • 4 tomates del país
  • 2 latas de bonito en aceite
  • 1 cebolla grande o 3 cebolletas
  • 4 pimientos verdes
  • 4 pimientos rojos en conserva (piquillos)
  • mayonesa
  • Aceite y sal

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