Entrante de mejillones

Print Friendly, PDF & Email

En una cazuela se pone un dedo de agua a calentar y se meten los mejillones después de haberlos limpiado para que se abran al vapor.

Se tapa la cazuela, y en unos 4 ó 5 minutos estarán.

Se retiran del fuego y se cuela el caldo. Mejor pasarlo por un paño que por un colador fino.

Se vuelve a poner en el fuego para que reduzca a la mitad y se reserva.

Se pelan los tomates, se quitan las pipas y se trituran, haciendo un puré que se meterá en el frigorífico (30 minutos).

Se pica la cebolleta muy fina en taquitos al igual que el pimiento verde.

Se hace una vinagreta con 3 cucharadas de aceite, una de vinagre y media de sal a la que se añadirá la cebolleta y el pimiento. Se revuelve y se deja reposar.

Por último se quitan las cáscaras a los mejillones.

Se presenta en copa o cuenco: primero se pone el puré de tomate encima los mejillones, se echa la vinagreta mezclada con 4 cucharadas del caldo reducido y por último se espolvorea un poco de albahaca o perejil picado.

  • 1 Kg. de mejillones
  • 3 tomates de ensalada
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • Albahaca o perejil picado
  • Aceite, vinagre y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *