En una cazuela se pone un dedo de agua a calentar y se meten los mejillones después de haberlos limpiado para que se abran al vapor.
Se tapa la cazuela, y en unos 4 ó 5 minutos estarán.
Se retiran del fuego y se cuela el caldo. Mejor pasarlo por un paño que por un colador fino.
Se vuelve a poner en el fuego para que reduzca a la mitad y se reserva.
Se pelan los tomates, se quitan las pipas y se trituran, haciendo un puré que se meterá en el frigorÃfico (30 minutos).
Se pica la cebolleta muy fina en taquitos al igual que el pimiento verde.
Se hace una vinagreta con 3 cucharadas de aceite, una de vinagre y media de sal a la que se añadirá la cebolleta y el pimiento. Se revuelve y se deja reposar.
Por último se quitan las cáscaras a los mejillones.
Se presenta en copa o cuenco: primero se pone el puré de tomate encima los mejillones, se echa la vinagreta mezclada con 4 cucharadas del caldo reducido y por último se espolvorea un poco de albahaca o perejil picado.
- 1 Kg. de mejillones
- 3 tomates de ensalada
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- Albahaca o perejil picado
- Aceite, vinagre y sal