Crema de puerros fría o Vichysoisse

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Se limpian los puerros y se reserva lo verde para adornar. Se trocea la patata, la cebolla y junto con los puerros se pone todo a cocer cubriéndolo de agua.

Se añade sal y se deja cocer todo hasta ver que los puerros están tiernos (unos 25 minutos aproximadamente).

Mientras, se corta lo verde que se ha reservado en tiras finas y se fríe con 2 cucharadas de aceite.Después de fritas se dejan sobre papel absorbente.

Se trituran los puerros con la batidora, se pasan por el chino y se guardan en el frigorífico hasta la hora de servir.

Justo cuando se vaya a comer se añaden 2 cucharadas de aceite y se vuelve a triturar para que emulsione.

Se presenta la crema y encima se colocan unas tiras del puerro frito.

  • 6 puerros
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal

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