Se desgranan los guisantes, procurando que sea lo más inmediato a su cocción.
En una cazuela se pone agua a cocer con la cebolleta, dos dientes de ajo y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir se agregan los guisantes y en unos 20 minutos estarán hechos.
Mientras, se lavan las almejas y se escurren bien.
En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite y se frÃe el ajo pelado y entero.
Dorado el ajo, se añaden las almejas y se tapan para que se abran (4 minutos).
Una vez abiertas se quitan de la sartén y se mantiene el caldo.
Cocidos los guisantes, se escurren y se reserva medio vaso de caldo.
Se pone la sartén a calentar, que tendrá el jugo de las almejas y se añade una cucharadita de harina, se revuelve bien y se agrega el caldo de la cocción. Cuando se engorda se añade a los guisantes junto con las almejas.
Se da un calentón y a servir.
- 3 Kg. de guisantes frescos (800 gr. congelados)
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 250 gr de almejas
- Aceite, sal y harina