Guisantes con almejas

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Se desgranan los guisantes, procurando que sea lo más inmediato a su cocción.

En una cazuela se pone agua a cocer con la cebolleta, dos dientes de ajo y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir se agregan los guisantes y en unos 20 minutos estarán hechos.

Mientras, se lavan las almejas y se escurren bien.

En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite y se fríe el ajo pelado y entero.

Dorado el ajo, se añaden las almejas y se tapan para que se abran (4 minutos).

Una vez abiertas se quitan de la sartén y se mantiene el caldo.

Cocidos los guisantes, se escurren y se reserva medio vaso de caldo.

Se pone la sartén a calentar, que tendrá el jugo de las almejas y se añade una cucharadita de harina, se revuelve bien y se agrega el caldo de la cocción. Cuando se engorda se añade a los guisantes junto con las almejas.

Se da un calentón y a servir.

  • 3 Kg. de guisantes frescos (800 gr. congelados)
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr de almejas
  • Aceite, sal y harina

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