Lo primero que se hará es la vinagreta. En un recipiente ancho se echa medio vaso de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre (suave) y una cucharadita de sal.
Se agrega la cebolleta y el pimiento picados en daditos y la zanahoria rallada.
Se pela el tomate y se quitan las pipas. Se aplasta la pulpa con el tenedor y se añade a la vinagreta. Se revuelve bien y se reserva para más tarde.
Se quitan las espinas a la palometa ayudados de un cuchillo fino.
En una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite y se dora el ajo, a continuación se frÃe un poco la palometa troceada y con sal (No hay que hacerla mucho).
Una vez fritos todos los trozos, se meten en la vinagreta y se dejan macerar como mÃnimo durante 2 horas en lugar fresco, pero no en el frigorÃfico.
- 1 Kg. de palometa en filetes
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- aceite, vinagre y sal