Gazpacho

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Se limpia el pepino y se deja troceado para que pierda un poco el sabor tan intenso que tiene (10 minutos).

Se lavan bien los tomates, se trocean y se ponen en un bol junto con el pimiento verde y el diente de ajo.

Se agrega el pepino y las dos rebanadas de pan desmenuzadas y se tritura bien. Se pasa por el chino y se echa sal y vinagre. Se revuelve y se mete en el frigorífico hasta la hora de comerlo. Tiene que estar frío.

A la hora de servir se agrega el aceite y se vuelve a pasar por la batidora, obteniendo así un gazpacho emulsionado y un aroma de aceite limpio.

Para sustituir el pepino se puede añadir una cebolleta y media cucharadita de zumo de limón.

  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 Kg de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal

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