Se limpian las vainas, acelgas, coliflor y guisantes ya troceadas.
Se cuece todo por separado en agua con sal. Las vainas, coliflor y guisantes 10 minutos y las acelgas 25 minutos.
Se limpian las alcachofas, se frotan con limón y se cuecen en agua con harina y sal durante 25 minutos.
Se pela la patata, se corta en dados, se le echa sal y se frÃe.
Se escurren todas las verduras y se ponen en una fuente de horno. Las alcachofas cortadas por la mitad. Se ponen las patatas encima y se meten al horno durante 3-4 minutos, sólo para que se calienten.
Se sacan del horno y se añade un refrito de ajos por encima.
Si se quiere, se pueden añadir más verduras como coles, zanahorias, cardo o espárragos verdes.
- 4 alcachofas
- 250 gr. de vainas
- ½ coliflor
- 2 pencas de acelga
- 1 patata grande
- 250 gr. de guisantes
- 2 ajos
- 1 limón
- sal, aceite y una cucharada de harina