Pollo escabechado especial

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Se pide el pollo cortado separado en pechugas, alas, muslos y contramuslos. Las pechugas se cortan en 4 ó 6 trozos, Se salpimientan y se dejan tapadas durante media hora.

Transcurrido ese tiempo, se ponen todos los trozos en una cazuela, que no queden muy holgados.

Se cubre con aceite y se añaden los cuatro dientes de ajo y una pizca de sal. Se pone a fuego fuerte y cuando se vean los primeros borbotones, se baja el fuego al mínimo, y se deja hacer durante hora y media con la cazuela tapada.

Mientras, se corta la cebolleta y los pimientos en tiras y se pocha todo con tres cucharadas de aceite y un poco de sal.

Una vez hecho el pollo, se sacan los trozos a una fuente.

Se calienta el vinagre en un cazo hasta que reduzca a la mitad. Una vez reducido, se mezcla con la misma cantidad de aceite de la cocción.

Bien mezclado se riegan todos los trozos y se acompaña con el pochado de pimientos y cebolla.

  • 1 pollo label lumagorri
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de vinagre
  • aceite, sal y pimienta molida

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