Crema de Marisco

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Se lavan los mejillones y se ponen en una cazuela. Se echa un dedo de agua para que se abran al vapor y se recupera el caldo, colándolo. Los mejillones, se reservan.

Se lavan las almejas y se ponen en una sartén con una gota de aceite a fuego fuerte para que se abran. Se hace lo mismo que con los mejillones. Se recupera el caldo y los frutos.

Se pone en una sartén la cebolla a pochar y la zanahoria finamente picada con cuatro cucharadas de aceite a fuego lento. Se van quitando las cabezas a las gambas y se incorporan al pochado.

Una vez que la zanahoria está blanda, se agrega el tomate troceado y se añade un poco de sal. Se mantiene en el fuego durante 5 minutos, se retira y se pasa todo por la batidora junto con los mejillones, almejas y sus respectivos caldos.

Se cuela y se obtiene una crema que se mezclará con el fumet. Se pone al fuego durante 20 minutos y se deja que reduzca.

Mientras, se desmenuza el pan seco y se echa a la crema.

Se termina triturando y colando otra vez (comprobando el punto de sal).

Se sirve acompañando con las colas de gambas salteadas.

Esta crema, no debe quedar muy espesa y se puede tomar fría.

  • 1 Litro de caldo de pescado (fumet)
  • 12 mejillones
  • 250 gr. de gambas frescas
  • 150 gr. de almejas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 3 rebanadas de pan tostado
  • aceite y sal

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