Se corta la cebolla en aros y en una sartén con dos cucharadas de aceite, se pocha y se escurre.
Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas. Por otro lado se mezcla la carne con el perejil picado, el ajo, el huevo batido y se añade un poco de sal. Se mezcla todo bien.
En una cazuela con buena tapa se echan dos cucharadas de aceite y se cubre con una capa de patatas. Se echa un poco de sal.
Encima se pone carne picada y se espolvorea con un poco de queso rallado.
Se vuelve a poner otra capa de patatas con una pizca de sal y se cubre con la cebolla pochada.
Otra vez se pone otra capa de patatas, encima carne picada con queso y se termina poniendo la última capa de patatas. Se echa un poco de sal y dos cucharadas de agua.
Se pone a fuego lento y se tapa la cazuela durante 45 minutos. Durante la cocción no conviene levantar la tapa.
Se sirve cortando en porciones y para acompañar, unos pimientos verdes fritos o un puré de tomate.
- 4 patatas
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de queso rallado
- aceite y sal