Montaditos de patatas con carne picada

Print Friendly, PDF & Email

Se corta la cebolla en aros y en una sartén con dos cucharadas de aceite, se pocha y se escurre.

Se pelan las patatas y se cortan en láminas finas. Por otro lado se mezcla la carne con el perejil picado, el ajo, el huevo batido y se añade un poco de sal. Se mezcla todo bien.

En una cazuela con buena tapa se echan dos cucharadas de aceite y se cubre con una capa de patatas. Se echa un poco de sal.

Encima se pone carne picada y se espolvorea con un poco de queso rallado.

Se vuelve a poner otra capa de patatas con una pizca de sal y se cubre con la cebolla pochada.

Otra vez se pone otra capa de patatas, encima carne picada con queso y se termina poniendo la última capa de patatas. Se echa un poco de sal y dos cucharadas de agua.

Se pone a fuego lento y se tapa la cazuela durante 45 minutos. Durante la cocción no conviene levantar la tapa.

Se sirve cortando en porciones y para acompañar, unos pimientos verdes fritos o un puré de tomate.

  • 4 patatas
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *