Lengua en salsa verde

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Se lava bien la lengua y se pone a cocer en la olla a presión junto con una cebolla cortada por la mitad, el laurel y los clavos. El agua debe cubrir la verdura y la lengua, se le añade un poco de sal dejando cocer por espacio de cuarenta minutos desde su máxima presión.

Mientras se ponen a pochar las cebollas cortadas en juliana junto con los ajos, cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Cuando la cebolla esté blanda se agrega el perejil picado y el vino, se da un hervor y se reserva.

Una vez cocida la lengua se saca para que se enfríe.

Se cogen dos vasos de caldo de la cocción y se le añaden al pochado.Se pone a calentar y se deja hasta que se reduzca a la mitad. Se tritura y la salsa ya está hecha.

Por último se pela la lengua, se corta en lonchas de medio centímetro aproximadamente y se ponen en una cazuela ancha regándolas con la salsa. Se deja reposar para que filtre.

La salsa no debe ser muy espesa, pero se puede engordar con un poco de harina.

  • 1 lengua de ternera de 1 kg. aproximadamente
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos
  • ½ copa de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y aceite

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