Solomillo de cerdo

Print Friendly, PDF & Email

De víspera, a poder ser, se unta bien el solomillo con el pimentón. Para que quede todo homogéneo se moja el solomillo con unas gotas de agua. Se espolvorea un poco de pimienta blanca y se deja en la nevera durante 24 horas.

Se pican bien los ajos.

Se hacen unos tacos de patata y se fríen.

A la hora de hacer el solomillo, primero se pone al horno a 180º (diez minutos por lo menos), luego se corta el solomillo en cuatro cachos y se le da un dorado en la sartén a fuego vivo. Se retira y se pone en una fuente de horno, junto con las patatas y los tomates cortados por la mitad, a los que se les echará el pan rallado y el ajo picado. Se echa la sal a los trozos de solomillo y se mete al horno durante seis minutos.

Un vaso de vino dulce se reduce a la mitad y se añade al solomillo a los tres minutos de estar al horno.

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates pequeños
  • 2 patatas
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Vino dulce (blanco o tinto)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *