Rabo al Rioja Alavesa

Print Friendly, PDF & Email

En la olla a presión con dos cucharadas de aceite se ponen a pochar todas las verduras, troceadas y limpias (el pimiento rojo seco tiene que estar previamente en remojo). Se le añade sal.

Cuando esté casi pochado se le agrega un vaso de agua y se deja que termine de cocer.

Por otro lado, se salpimentan los trozos de rabo pasados por harina y se fríen (que doren bien). Se reservan.

Terminado el pochado se tritura con la batidora en la misma olla. Se meten los trozos de rabo y se riegan con el vino.

Se cierra la olla y se deja hacer durante treinta minutos desde que coja la máxima presión.

Para acompañar, unas patatas pequeñas cocidas, con un poco de aceite cruda por encima.

  • 1 rabo de ternera grande
  • ½ cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 dientes de ajo
  • ½ l. de vino tinto
  • Sal, aceite, pimienta y harina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *