Merluza con salsa de puerros

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Se ponen a cocer en agua los puerros troceados con los dientes de ajo pelados, durante unos quince minutos. Una vez cocidos se escurre el agua y se añade la leche. Se deja cocer dos minutos más y se retira.

Por otro lado, se pasan por harina los lomos de merluza y se fríen a fuego suave para que la harina se una a la merluza.

A continuación, se ponen los puerros, los ajos y la leche en el vaso de la batidora a triturar. Se pasa por el chino. Se vuelve a echar el puré que nos ha salido en el vaso y se tritura, pero esta vez echando el aceite restante. Se comprueba la sal.

En una cazuela se ponen los lomos de merluza con la salsa y si no se va a comer en el momento, no se calienta hasta la hora de hacerlo, y no más de tres minutos.

Se adorna con unas tiras finas fritas de la parte verde del puerro.

  • 800 g. de merluza
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 dl. de aceite
  • Sal y harina

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