En una sartén se pone la mantequilla y el aceite a calentar. Una vez caliente se añade la cebolla muy troceada junto con los pimientos cortados en trocitos. Se remueve bien y se deja pochar a fuego lento.
Se quita la piel a la morcilla y se desmenuza añadiéndola al pochado. Se rehoga un par de minutos y se espolvorea la harina por encima. Se remueve hasta que se envuelva todo y se riega con la leche caliente. Se echa sal y se remueve a fuego lento sin parar durante unos minutos.
En el momento en que la masa está espesa, se retira y se extiende en una fuente para que se enfrÃe.
Por último una vez frÃa, se hacen las croquetas, se pasan por harina, huevo batido y pan rallado y se frÃen en abundante aceite.
Se pueden congelar.
- 1 morcilla de unos 300 gr.
- 1 cebolla
- 1 litro de leche
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 3 pimientos rojos del piquillo
- sal
- PARA REBOZAR: harina, huevo batido, pan rallado y aceite