Palomas o tórtolas

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Se limpian las palomas retirándoles las vísceras.

Se bridan las palomas y se ponen a macerar con el puerro, la cebolla, la zanahoria y el ajo, todo troceado en un recipiente junto al vino dulce. Durante ocho horas se mueven de vez en cuando para que maceren por igual.

Transcurrido ese tiempo se escurren junto con las verduras y se recupera el vino.

En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite y se doran las verduras y a continuación las palomas. Se añade sal, pimienta y hierbas.

Se deja hacer durante cincuenta minutos a fuego lento con la cazuela tapada.

Por último una vez echas se retiran las bridas a las palomas y se pasa la salsa por la batidora.

Se vuelve a calentar para que la salsa retome color.

Si es posible se dejan reposar de un día.

  • 4 tórtolas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • ½ zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino dulce tinto
  • Aceite, pimienta negra, hierbas aromáticas

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