Se pone a cocer la zanahoria y el puerro cortados en juliana. Cuando lleve 5 minutos se agregan las vainas cortadas y un poco de sal. Se deja cocer 15 minutos más.
Se laminan los champiñones y se saltean con aceite y sal. Se frÃe la carne picada con un poco de sal, se añade el tomate y se reserva.
En una cazuela grande se cuecen las láminas de lasaña con una cucharada de aceite y sal.
Se hacen poco a poco, para que no se peguen. Una vez cocidas se escurren y se ponen en una fuente untada con un poco de aceite.
En un recipiente de cristal (se frota con un poco de mantequilla) de horno se pone una capa de lasaña y se cubre con la carne picada. Se pone otra capa de lasaña, se cubre con las verduras bien escurridas y se echa la mitad del queso rallado. Por último se cubre con la última capa, se añaden los champiñones extendidos y se cubre con la bechamel.
Se espolvorea el queso que queda y se mete al horno precalentado a 180º. Se pone durante 5 minutos y 3 más de grill.
- 200 gr. de pasta lasaña
- 200 gr. de carne picada
- 100 gr. de champiñones
- ½ vaso de puré de tomate
- 1 puerro
- 100 gr. de vainas
- 50 gr. de queso rallado
- PARA LA BECHAMEL
- 3 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de aceite
- perejil picado y sal