Se corta la carne en trozos pequeños (tacos de un centÃmetro aproximadamente).
En la olla a presión se ponen tres cucharadas de aceite y se pocha la cebolla y el ajo. A medio pochar se agrega la zanahoria cortada en trocitos. Se rehoga un poco y se añade la carne después de haberla salado. Se dora la carne y se riega con el vino y con un vaso de agua. Se deja hacer durante unos veinte minutos a fuego lento.
Por último se pelan las patatas, se cascan, se les echa sal y se meten en la olla; se cubre de agua. Se mueven las patatas para que se mezclen con la carne y se añaden las bolas de pimienta.
Se cierra la olla y se deja hacer durante cinco minutos a máxima presión.
Se retira del fuego y se abre cuando baje la presión.
- 6 patatas
- 400 g. de carne para guisar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- ½ vaso de vino tinto
- 8 bolas de pimienta
- Aceite y sal