Se pone a pochar con la mitad del aceite en una cazuela, la cebolla troceada con el diente de ajo y una pizca de sal.
Mientras, se limpia el pimiento quitándole las pepitas y nervios, se trocea en cachos pequeños y se añade la cebolla. Se le dan unas vueltas durante un par de minutos para que se dore.
A continuación, se agrega el vino blanco, se deja reducir a la mitad y se echa el caldo de pescado. Se deja hervir durante 8 minutos a fuego no muy fuerte. Se tritura, se pasa por el chino y se comprueba la sal. La salsa ya está terminada.
Se salan las rodajas, se pasan por harina (sacudiéndolas bien) y se frÃen con el aceite que queda. Una vez fritas, se meten con la salsa, se calientan durante dos minutos y ya están listos para comer.
Si se quieren hacer al horno, se unta la placa con aceite, se ponen los filetes con una pizca de sal y se dejan en el horno (previamente calentado), durante 6 minutos a 180º.
- 800 gr. de chicharro en rodajas
- 1 pimiento rojo grande (morrón)
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco suave (no amontillado)
- 1 vaso de caldo de pescado o ¿fumé¿
- 1 dL de aceite, sal y harina