Chicharro con pimientos

Print Friendly, PDF & Email

Se pone a pochar con la mitad del aceite en una cazuela, la cebolla troceada con el diente de ajo y una pizca de sal.

Mientras, se limpia el pimiento quitándole las pepitas y nervios, se trocea en cachos pequeños y se añade la cebolla. Se le dan unas vueltas durante un par de minutos para que se dore.

A continuación, se agrega el vino blanco, se deja reducir a la mitad y se echa el caldo de pescado. Se deja hervir durante 8 minutos a fuego no muy fuerte. Se tritura, se pasa por el chino y se comprueba la sal. La salsa ya está terminada.

Se salan las rodajas, se pasan por harina (sacudiéndolas bien) y se fríen con el aceite que queda. Una vez fritas, se meten con la salsa, se calientan durante dos minutos y ya están listos para comer.

Si se quieren hacer al horno, se unta la placa con aceite, se ponen los filetes con una pizca de sal y se dejan en el horno (previamente calentado), durante 6 minutos a 180º.

  • 800 gr. de chicharro en rodajas
  • 1 pimiento rojo grande (morrón)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco suave (no amontillado)
  • 1 vaso de caldo de pescado o ¿fumé¿
  • 1 dL de aceite, sal y harina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *