Se pone el pimiento seco a remojar.
Se limpian las antxoas de cabeza y tripas dejándoles la espina. A continuación se ponen a lavar con un chorrito de agua continúo durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando para que suelten toda la sangre.
Una vez limpias, se escurren y se extienden para echarles sal.
En una cazuela ancha, se ponen a calentar seis cucharadas de aceite y se añaden los ajos fileteados y la Cayena.
Una vez dorados los ajos, se retiran del fuego y se agrega el pimiento cortado en tiras finas. Se deja que enfrÃe.
Justo cuando se vaya a comer, se arrima la cazuela al fuego y cuando esté bastante caliente, se echan las antxoas. Se tapa la cazuela y se deja a fuego suave durante cuatro minutos.
Ya está listo para servir
Otra opción es echarle un poco de pimentón dulce o picante.
- 1 Kg. de antxoas
- 1 pimiento seco
- 1 guindilla pequeña (Cayena)
- 3 dientes de ajo
- aceite y sal