Antxoas a la Cazuela

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Se pone el pimiento seco a remojar.

Se limpian las antxoas de cabeza y tripas dejándoles la espina. A continuación se ponen a lavar con un chorrito de agua continúo durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando para que suelten toda la sangre.

Una vez limpias, se escurren y se extienden para echarles sal.

En una cazuela ancha, se ponen a calentar seis cucharadas de aceite y se añaden los ajos fileteados y la Cayena.

Una vez dorados los ajos, se retiran del fuego y se agrega el pimiento cortado en tiras finas. Se deja que enfríe.

Justo cuando se vaya a comer, se arrima la cazuela al fuego y cuando esté bastante caliente, se echan las antxoas. Se tapa la cazuela y se deja a fuego suave durante cuatro minutos.

Ya está listo para servir

Otra opción es echarle un poco de pimentón dulce o picante.

  • 1 Kg. de antxoas
  • 1 pimiento seco
  • 1 guindilla pequeña (Cayena)
  • 3 dientes de ajo
  • aceite y sal

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