Magret de pato con uvas

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En una sartén se ponen dos cucharadas de aceite a calentar.
Se salpimentan los magret y se doran un poco por el lado que no tiene piel. Luego se insiste en la piel para que suelte la grasa, durante unos tres minutos. Se reserva el magret.

Hecho esto se retira la mitad de la grasa que haya soltado y se añaden las uvas (si se pelan, mejor), se dora un poco y se riega con la copa de vino. Se deja que se evapore el alcohol. Se echa el caldo de ave y se deja reducir durante cinco minutos. A media reducción se agrega la piel de media naranja cortada en juliana.

Por último se meten los magret al horno que está caliente a 220º y se dejan hacer durante tres minutos.

Se sacan del horno y se cortan en filetes sesgados acompañándolos con la salsa por encima.

Si se quiere engordar más la salsa se utilizará un poco de fécula.

  • 2 magret de pato
  • 24 uvas
  • 1 copa de vino oporto o similar
  • 1 vaso de caldo de ave
  • La piel de media naranja
  • Aceite, sal y pimienta negra

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