Vieras a la plancha

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Se abren las vieras, preferiblemente frescas, metiendo un cuchillo en la articulación.

Si son congeladas, se abrirán con un cuchillo largo fino, serrando el fruto de la concha.

Hecho esto, se limpian las vísceras, el fruto y su coral (parte blanca y roja), se pone en agua con sal durante 5 minutos, se sacan y se escurren.

En una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite y se pocha la cebolla finamente picada con el ajo. Se añade sal.

Se agrega la parte roja de las vieras, también troceadas, y se dejan hacer hasta que estén blandas.

Mientras, se pela el tomate, se quitan las pipas y se ralla.

Por último, se echa sal a las vieras y se hacen a la plancha con unas gotas de aceite para que doren.

En las cuatro conchas de las vieras, se pone el pochado caliente con un poco de tomate y la viera encima.

Las vieras no hay que hacerlas mucho, unos dos minutos y removiendo continuamente.

  • 4 vieras
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • aceite y sal

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