Se pone el horno a calentar a 180º. Se separan las yemas de los huevos, se baten fuertemente con el azúcar y la harina, se añade la leche y la fruta escarchada cortada en trozos pequeños. Se pone a fuego medio en una cazuela y se da vueltas sin parar hasta formar una pasta espesa.
En una fuente de horno vistosa, se llena el fondo de bizcochos, se cubre con la crema, se baten las claras a punto de nieve y se ponen encima de la crema.
Se mete al horno en la parte media y cuando se doren las claras ya está el pastel hecho (entre ocho y diez minutos, dependiendo del horno).
Este postre es preferible comerlo de un dÃa para otro y se sirve en la mesa con la misma fuente de horno en la que se hace.
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 5 huevos crudos
- 3 cucharadas soperas de harina
- ½ litro de leche
- 20 bizcochos de zapatilla
- 150 g. de fruta escarchada