Se pide en la carnicerÃa que el solomillo se corte por la mitad, a lo largo.
En una tabla se golpea el solomillo para que quede todo del mismo grosor.
Se hace una salmuera bien mezclada con el agua y sal.
Se unta el solomillo con dos cucharadas de aceite por los dos lados. Se pone en la placa del horno (precalentado a 180º) y se riega el solomillo con la mitad de la salmuera. Transcurridos cinco minutos se vuelve a regar con salmuera. Se deja hacer durante diez minutos en total.
En una sartén se frÃen lentamente la naranja y el limón, cortados en rodajas muy finas, durante tres minutos, con dos cucharadas de aceite, a fuego lento.
Se saca el solomillo y se ponen las rodajas de naranja y limón encima.
Se termina echando un refrito de ajos por encima con las dos cucharadas de aceite restantes.
Se sirve cortando el solomillo en tacos gordos.
- 800 g. de solomillo
- 6 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de sal gorda
- 1 naranja
- 1 limón